Scroll untuk baca artikel
Example 300x300
Example floating
Example floating
Parlemen

Komisi III Dorong Pemda Pohuwato Bentuk Tim Percepatan Izin Pertambangan Rakyat

×

Komisi III Dorong Pemda Pohuwato Bentuk Tim Percepatan Izin Pertambangan Rakyat

Sebarkan artikel ini

Faktanews.com, Boalemo – Ketua Komisi III DPRD Pohuwato, Beni Nento memberikan apresiasi kepada Pemerintah Kabupaten Pohuwato yang telah melakukan upaya percepatan Wilayah Pertambangan Rakyat (WPR) di Pohuwato.

“Atas nama DPRD, kami apresiasi langkah percepatan yang dilakukan Pemerintah Kabupaten Pohuwato,” ungkap Beni Nento pada pertemuan dengan Sekretaris Daerah Pohuwato, Selasa, (21/6/2022).

Dia berharap, pemerintah daerah untuk segera membentuk tim percepatan untuk memperoleh Izin pertambangan Rakyat (IPR).

“Kewenangan ini ada di Provinsi. Karena itu kita dorong tim percepatan IPR melakukan koordinasi, agar pemprov bisa melakukan sosialisasi terkait IPR ke masyarakat penambang Pohuwato,” Ujarnya.

DPRD berharap dengan hadirnya wilayah pertambangan di Pohuwato, menjadi kabar baik bagi masyarakat penambang.

Dirinya juga meminta masyarakat penambang untuk bersabar dan mempercayakan sepenuhnya proses memperoleh IPR kepada Pemda Pohuwato. (***)

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.Example 300x300
Example 120x600