Faktanews.com, Pohuwato – Anggota DPRD Kabupaten Pohuwato, Alamin Uduala sampaikan keprihatinannya atas rusaknya lingkungan akibat Pertambangan Ilegal Tanpa Izin (PETI) di Pohuwato.
Atas keprihatinan itu, Alamin meminta kepada aparat penegak hukum untuk menindak tegas aktivitas PETI di wilayah Pohuwato.
Alamin mengatakan, jika ini tidak ditindak tegas, maka dampaknya bukan hanya kepada kerusakan lingkungan. Namun juga bisa berdampak banjir.
Hal ini juga disampaikan Alamin untuk merespon aksi yang dilakukan oleh masyarakat dalam menolak PETI di Pohuwato.
” Kami DPRD tidak diam dengan persoalan ini. Sudah cukup perusakan lingkungan ini terjadi Pohuwato yang menyebabkan hutan rusak tak hanya di hutan tapi juga di pesisir rusak,” Pungkasnya.
![]()











