Faktanews.com, Pohuwato – Seleksi Tilawatil Qur’an dan Hadis (STQH) XI tingkat Kabupaten Pohuwato resmi dibuka oleh Ketua DPRD, Beni Nento, dalam sebuah seremoni yang berlangsung khidmat di Gedung Panua. STQH tahun ini diharapkan tidak hanya menjadi ajang kompetisi, melainkan menjadi momentum strategis untuk menanamkan nilai-nilai Al-Qur’an dalam kehidupan masyarakat.
Dalam sambutannya, Beni menegaskan pentingnya STQH sebagai sarana pembinaan karakter generasi muda yang Qur’ani.
“Melalui STQH, kita berharap lahir generasi muda Pohuwato yang tidak hanya fasih membaca Al-Qur’an, tetapi juga memahami, menghayati, dan mengamalkan nilai-nilainya dalam kehidupan sehari-hari,” ujar Beni.
Dengan mengusung tema “Mewujudkan Generasi Qur’ani Menuju Pohuwato Unggul dan Beradab,” kegiatan ini menurutnya sangat sejalan dengan arah pembangunan daerah yang menempatkan nilai religius dan budaya sebagai fondasi utama.
“Kita ingin membentuk sumber daya manusia yang unggul secara intelektual, spiritual, dan moral. Pohuwato harus mampu bersaing, namun tetap berakar kuat pada nilai-nilai agama dan budaya,” lanjutnya.
Kegiatan ini diselenggarakan oleh Lembaga Pengembangan Tilawatil Qur’an (LPTQ) Kabupaten Pohuwato dan turut dihadiri berbagai unsur, di antaranya Forkopimda, Staf Ahli Bupati, Pimpinan OPD, para camat dan kabag, Ketua Bidang Pembinaan Karakter Keluarga Ny. Risnawati Adam Ali, Ketua MUI, Kakan Kemenag Pohuwato, pimpinan instansi vertikal dan perbankan, tokoh masyarakat, serta majelis taklim.
![]()












