Example floating
Example floating
Advertorial

Reses Perdana Aleg Deprov Dapil III-IV, Bahas 50 Usulan Prioritas bersama Bupati Gorontalo

×

Reses Perdana Aleg Deprov Dapil III-IV, Bahas 50 Usulan Prioritas bersama Bupati Gorontalo

Sebarkan artikel ini

Faktanews.com, Gorontalo – Mengawali masa reses persidangan ke-3, Anggota DPRD Provinsi Gorontalo dari Daerah Pemilihan (Dapil) III dan IV menggelar pertemuan dengan Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi, beserta jajaran pemerintah daerah.

Pertemuan ini menjadi langkah awal menyelaraskan agenda reses dengan kebutuhan serta aspirasi Pemerintah Kabupaten Gorontalo.

Example 300x300

Ketua Tim Reses Dapil III, Paris R.A Jusuf, menjelaskan bahwa reses setiap anggota legislatif akan dilaksanakan di lima titik dengan melibatkan kunjungan lapangan serta dialog bersama masyarakat, yang ditargetkan menghadirkan 500 peserta.

“Semua aspirasi, termasuk dari Pemerintah Kabupaten Gorontalo, sudah kami terima dan akan ditindaklanjuti secara bersama-sama,” ujar Paris, Senin (23/6/2025).

Ia menekankan pentingnya kolaborasi DPRD Provinsi bersama pemerintah daerah agar usulan masyarakat dapat diperjuangkan hingga ke tingkat kementerian.

Bupati Gorontalo, Sofyan Puhi, menyebut ada sekitar 50 usulan prioritas dari Pemerintah Kabupaten yang akan disinergikan dengan pokok-pokok pikiran anggota legislatif. Semua usulan itu, katanya, akan diarahkan ke kementerian terkait melalui kerja sama eksekutif dan legislatif.

“Usulan-usulan tersebut adalah bagian dari visi-misi politik saat kampanye, sekaligus mendukung visi dan misi Presiden Prabowo Subianto,” ujar Sofyan.

Ia juga menegaskan kesiapan pemerintah daerah dalam menyukseskan program nasional seperti PMBG (Program Makanan Bergizi dan Gratis), Sekolah Rakyat, serta pendirian Koperasi Merah Putih.

“Dengan sinergi yang solid, kami berharap hasil reses kali ini benar-benar menjawab kebutuhan masyarakat dan mempercepat realisasi program pembangunan yang berpihak kepada rakyat,” tutupnya.

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.Example 300x300
Example 120x600