Scroll untuk baca artikel
Example 300x300
Example floating
Example floating
AdvertorialParlemen

Ketua DPRD Gorontalo: Pengukuhan Paskibraka Bukan Sekadar Seremonial

×

Ketua DPRD Gorontalo: Pengukuhan Paskibraka Bukan Sekadar Seremonial

Sebarkan artikel ini

FAKTANEWS.COM – Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili, menghadiri prosesi pengukuhan Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Paskibraka) tingkat provinsi yang digelar di Aula Rumah Jabatan Gubernur, Jumat (15/8/2025).

Pengukuhan dipimpin langsung oleh Gubernur Gorontalo dan turut disaksikan jajaran Forum Koordinasi Pimpinan Daerah (Forkopimda). Para anggota Paskibraka merupakan putra-putri terbaik dari kabupaten/kota se-Provinsi Gorontalo, yang telah melewati seleksi ketat serta pelatihan intensif.

Example 300x300

Thomas Mopili memberikan apresiasi atas semangat dan dedikasi generasi muda yang terpilih. Ia berharap para anggota Paskibraka mampu menjalankan amanah dengan penuh tanggung jawab pada peringatan HUT ke-80 Kemerdekaan RI, sekaligus menjadi inspirasi bagi sesama pelajar dan pemuda Gorontalo.

“Pengukuhan ini bukan sekadar prosesi seremonial, tetapi merupakan bentuk kepercayaan sekaligus tanggung jawab besar untuk mengibarkan Sang Saka Merah Putih dengan jiwa patriotisme,” ungkap Thomas.

Prosesi pengukuhan berlangsung khidmat, ditandai dengan pemasangan kendit dan penyematan lencana oleh Gubernur Gorontalo. Suasana penuh kebanggaan menyelimuti ruangan, sementara para tamu undangan mendoakan kelancaran tugas Paskibraka pada upacara 17 Agustus mendatang.

Loading

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.Example 300x300
Example 120x600