Scroll untuk baca artikel
Example 300x300
Example floating
Example floating
Advertorial

Pemkot dan Pemprov Gorontalo Kolaborasi Bangun SMA Negeri 8, Perluas Akses Pendidikan di Dumbo Raya

×

Pemkot dan Pemprov Gorontalo Kolaborasi Bangun SMA Negeri 8, Perluas Akses Pendidikan di Dumbo Raya

Sebarkan artikel ini

Faktanews.com, Gorontalo — Pemerintah Kota Gorontalo dan Pemerintah Provinsi Gorontalo terus memperkuat kolaborasi di bidang pendidikan. Hal ini ditandai dengan peninjauan lahan calon lokasi pembangunan SMA Negeri 8 Kota Gorontalo oleh Wali Kota Gorontalo, Adhan Dambea, bersama Wakil Gubernur Gorontalo, Idah Syahidah Rusli Habibie, pada Selasa (2/9/2025).

Peninjauan tersebut dilakukan usai penyerahan satu unit mobil truk sampah kepada Pemerintah Kota Gorontalo. Adapun lahan yang akan dimanfaatkan berlokasi di Kelurahan Bugis, Kecamatan Dumbo Raya, tepatnya di area bekas SDN 54 Dumbo Raya.

Example 300x300

Menurut Wali Kota Adhan, langkah ini menjadi bagian dari upaya Pemkot memaksimalkan pemanfaatan aset daerah agar tetap produktif dan bermanfaat bagi masyarakat.

> “Sekolah sebelumnya digabungkan karena jumlah siswa yang terbatas. Kini, kita ingin aset ini kembali berfungsi untuk kepentingan publik. Nantinya, pembangunan SMA Negeri 8 akan dilaksanakan oleh Pemerintah Provinsi Gorontalo,” jelas Wali Kota Adhan.

 

Sementara itu, Wakil Gubernur Gorontalo Idah Syahidah menyampaikan apresiasi kepada Pemerintah Kota Gorontalo yang telah menyiapkan lahan untuk pembangunan sekolah baru tersebut.

> “Insya Allah pembangunan SMA Negeri 8 akan dimulai pada tahun 2026. Kami sangat mengapresiasi langkah Pak Wali yang telah menyiapkan lahan. Ini bentuk nyata sinergi Pemprov dan Pemkot dalam memenuhi kebutuhan pendidikan masyarakat,” ujar Idah.

 

Dengan hadirnya SMA Negeri 8 Kota Gorontalo, diharapkan akses pendidikan menengah atas di wilayah Dumbo Raya semakin merata, sekaligus menjadi solusi bagi meningkatnya jumlah lulusan SMP di kawasan tersebut yang membutuhkan tempat melanjutkan pendidikan.

Loading

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.Example 300x300
Example 120x600