Example floating
Example floating
Parlemen

DPRD Minta Pemda Pohuwato Naikan Nominal Beasiswa Mahasiswa Pohuwato

×

DPRD Minta Pemda Pohuwato Naikan Nominal Beasiswa Mahasiswa Pohuwato

Sebarkan artikel ini

Faktanews.com, Parlemen – Anggota DPRD Pohuwato, Alamin Uduala, akan mendorong Dinas Pendidikan Kabupaten Pohuwato untuk menaikan nominal beasiswa untuk mahasiswa Pohuwato.

Hal itu, disampaikan pada saat dirinya menerima langsung aksi yang di lakukan oleh Kerukunan Pelajaran Mahasiswa Pohuwato, pada Kamis (9/6/2022).

Example 300x300

” Dari tahun ke tahun sejatinya beasiswa ini naik.  Kenapa naik?, karena berimbang dengan kenaikan biaya pendidikan itu sendiri setiap tahun,” Ujarnya.

Olehnya dengan alasan itu, Alamin akan meminta dinas terkait untuk menaikan nominal beasiswa yang awalnya Rp. 1.250.000 menjadi Rp. 2.500.000.

Namun kata dia, hal itu baru akan direalisasikan pada tahun 2023 mendatang karena keterbatasan anggaran.

” Karena keterbatasan anggaran yang membuat nominal beasiswa ini kembali pada nominal awal, Rp. 1.250.000. Insha Allah, pada tahun 2023, tolong ingatkan kami di DPRD untuk terus mengawal masalah beasiswa ini,” Tukasnya. (***)

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.Example 300x300
Example 120x600