Example floating
Example floating
Parlemen

Hadir RAT Koperasi Bukit Sawit Popayato, ini harapan Ketua DPRD Pohuwato

×

Hadir RAT Koperasi Bukit Sawit Popayato, ini harapan Ketua DPRD Pohuwato

Sebarkan artikel ini

Faktanews.com, Parlemen – Ketua DPRD Pohuwato Nasir Giasi, menghadiri Rapat Anggota Tahunan (RAT) Koperasi Bukit Sawit Popayato, pada Senin, (27/6/2022), di aula Kecamatan Popayato.

Dalam sambutannya, pada saat membuka rapat tersebut mengatakan koperasi memiliki kedudukan yang sangat penting pada sistem perekonomian Indonesia.

Example 300x300

” Koperasi ini merupakan koperasi unik, yakni koperasi plasma yang terkoneksi dengan perusahaan Sawit di Popayato. Karena itu, pengurus koperasi yang terpilih nanti lewat RAT, harus bisa memperjuangkan hak petani plasma itu sendiri,” Tuturnya.

Dirinya juga menyampaikan apresiasi kepada pengurus Koperasi Bukit Sawit Popayato terdahulu yang telah mampu berjuang dan melakukan komunikasi antara pihak perusahaan sawit dan petani plasma itu sendiri.

” RAT ini menjadi langkah awal untuk mengevaluasi dan menyegarkan kembali kepengurusan yang ada. Dengan demikian apa yang menjadi tujuan koperasi, yakni sebagai soko guru perekonomian, itu saya harapkan bisa tercapai,” Tukasnya. (***)

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.Example 300x300
Example 120x600