FaktaNews.com – Kota Gorontalo. Pemerintah Provinsi Gorontalo menggelar upacara bendera dalam rangka memperingati Hari Pendidikan Nasional ( Hardiknas ) di lapangan 11 Maret kelurahan Buladu kecamatan Kota barat. (2/5)
Upacara tersebut dipimpin oleh Wali Kota Gorontalo dan di ikuti oleh para kepala sekolah, pengawas, guru, dan perwakilan siswa SMA, SMK, dan SLB . Turut hadir pula para tenaga pendidik, Aparatur Sipil Negara, Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Provinsi Gorontalo, serta unit Pelaksanaan teknis dinas.
Marten Taha membacakan sambutan dari Menteri Pendidikan Budaya Riset dan Teknologi pada saat upacara.
“Gerakan merdeka belajar yang dicetus Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset dan Teknologi ( Kemendikbud Ristek) wajib untuk dilanjutkan.” Ungkap Marten dalam sambutannya.
Marten menjelaskan, program tersebut dapat memotivasi seluruh unsur dalam menghadapi tantangan di era digital serta memajukan kualitas pendidikan di tingkat Daerah maupun tingkat nasional.
“Program tersebut turut menyadarkan seluruh unsur, termasuk lembaga pendidikan di Kota Gorontalo. Terutama dalam menghadapi tantangan dan kesempatan, dalam memajukan pendidikan baik di tingkat nasional dan daerah,”ujar Marten
Selanjutnya, Marten menjelaskan bahwa ini bukanlah tugas yang mudah dalam mengubah tahapan pembelajaran untuk meberikan rasa nyaman dalam perbaikan dan kemajuan.
“ bukan hal yang mudah untuk menginformasikan sebuah sistim yang sangat besar. Bukan tugas yang sederhana untuk mengubah perspektif tentang proses pembelajaran. Pada awal perjalanan, kita sadar bahwa perubahan butuh perjuangan. Rasa tidak nyaman menyertai setiap langkah menuju perbaikan dan kemajuan,” pungkasnya. (Rahmawati)
![]()











