Scroll untuk baca artikel
Example 300x300
Example floating
Example floating
AdvertorialParlemen

Upacara HUT RI ke-80, Thomas Mopili Membacakan Teks Proklamasi dengan Khidmat

×

Upacara HUT RI ke-80, Thomas Mopili Membacakan Teks Proklamasi dengan Khidmat

Sebarkan artikel ini

FAKTANEWS.COM – Ketua DPRD Provinsi Gorontalo, Thomas Mopili, mendapat kehormatan membacakan teks Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia pada upacara peringatan HUT RI ke-80, yang digelar di halaman Rumah Jabatan Gubernur Gorontalo, Minggu (17/8/2025).

“Alhamdulillah semua berjalan sempurna. Ini perlu kita syukuri dan semoga ulang tahun proklamasi ini menjadi titik awal kebangkitan Gorontalo di masa-masa yang akan datang,” kata Thomas, usai kegiatan tersebut.

Example 300x300

Thomas menegaskan bahwa momentum Proklamasi bukan hanya untuk mengenang jasa para pahlawan, tetapi juga menjadi pengingat sekaligus dorongan agar semua pihak terus bekerja keras demi kemajuan daerah dan kesejahteraan masyarakat Gorontalo.

“Moment 17 Agustus ini kita jadikan titik start awal Gorontalo melaju ke depan, kita jadikan titik start awal kebangkitan Provinsi Gorontalo ke depan,” ujarnya.

Upacara peringatan berlangsung khidmat dengan dihadiri Gubernur Gorontalo, jajaran Forkopimda, serta tamu undangan dari berbagai instansi pemerintahan dan organisasi kemasyarakatan. Seluruh peserta tampak khusyuk mengikuti jalannya prosesi.

Pembacaan teks Proklamasi menjadi salah satu momen paling sakral dalam rangkaian upacara. Thomas Mopili menyampaikan naskah bersejarah tersebut yang kembali mengingatkan bangsa pada semangat perjuangan para pendiri negeri.

Loading

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.Example 300x300
Example 120x600