Faktanews.com, Pohuwato — Ketua DPRD Kabupaten Pohuwato Beni Nento dipercaya membacakan teks Proklamasi dalam rangkaian upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pembacaan teks Proklamasi tersebut menjadi bagian penting dari rangkaian peringatan detik-detik kemerdekaan di Kabupaten Pohuwato.
Prosesi tersebut berlangsung pada Senin, 17 Agustus 2026, dalam upacara peringatan HUT ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia.
Pembacaan Proklamasi menjadi simbol untuk kembali mengingat perjuangan para pendiri bangsa dalam memperjuangkan kemerdekaan Indonesia.
Momentum tersebut juga menjadi pengingat pentingnya persatuan dalam menghadapi berbagai tantangan pembangunan daerah.
Sebagai unsur pimpinan legislatif, DPRD Pohuwato memiliki tanggung jawab menjalankan fungsi legislasi, anggaran dan pengawasan.
Semangat kemerdekaan diharapkan dapat diwujudkan melalui kerja nyata seluruh unsur pemerintahan dalam meningkatkan pelayanan dan kesejahteraan masyarakat.
Peringatan HUT RI pun menjadi momentum untuk memperkuat komitmen bersama dalam membangun Pohuwato yang lebih maju dan berkeadilan.
![]()











