Scroll untuk baca artikel
Example 300x300
Example floating
Example floating
HeadlineHukum & KriminalPolitik

Beri Klarifikasi Perdis, Indriani Dunda “Ancam” Wartawan Dengan Hak Imun

×

Beri Klarifikasi Perdis, Indriani Dunda “Ancam” Wartawan Dengan Hak Imun

Sebarkan artikel ini

FAKTA NEWSGORONTALO. Ketua Fraksi Partai NasDem DPRD Provinsi Gorontalo, Indriani Dunda, memberikan klarifikasi kepada sejumlah media terkait sorotan terhadap frekuensi perjalanan dinas yang dilakukannya.

Melalui pesan WhatsApp yang dikirimkan kepada wartawan, Indriani menegaskan bahwa seluruh perjalanan dinas yang ia lakukan telah sesuai prosedur serta berdasarkan hasil rapat bersama komisi.

“Setiap melakukan perjalanan selalu kami rapatkan di komisi sesuai aspirasi, dan saya melakukan perjalanan bersama ketua serta atas izin pimpinan,” tulis Indriani dalam pesannya.

Ia juga menyampaikan bahwa kegiatan yang dilaksanakannya merupakan bagian dari tugas dan tanggung jawab sebagai anggota DPRD untuk kepentingan Gorontalo. Menurutnya, seluruh perjalanan dinas tersebut dilakukan sesuai mekanisme yang berlaku dan tidak bersifat personal.

Indriani turut mengingatkan agar pemberitaan media dilakukan secara proporsional dan berdasarkan data yang akurat, bukan sekadar praduga. Ia menegaskan akan menggunakan hak imunitasnya sebagai anggota DPRD apabila terdapat pemberitaan yang dinilai mencemarkan nama baiknya.

“Saya peringatkan kepada media-media apabila ada hal-hal yang memberitakan saya tidak sesuai dan hanya berdasarkan praduga, saya akan menggunakan hak imunitas saya sebagai anggota DPRD,” tegasnya.

Lebih lanjut, ia menyayangkan adanya pemberitaan yang dinilainya telah menyerang ranah personal. Indriani menegaskan bahwa dirinya memiliki hak untuk menempuh langkah apabila merasa nama baiknya dirugikan.

Dalam pesan tersebut, Indriani juga menyampaikan permohonan maaf karena tengah menjalankan ibadah puasa dan memilih untuk fokus beribadah serta menghindari polemik yang dapat mengganggu kekhusyukan.

“Mohon maaf, saya sedang berpuasa dan ingin fokus beribadah serta melakukan kebaikan. Terima kasih. Semoga ibadah kita diridai Allah SWT,” tutupnya.

Loading

Simak breaking news dan berita pilihan kami langsung di ponselmu. Akses berita Faktanews.com dengan cepat di WhatsApp Channel : https://whatsapp.com/channel/0029Vae1Mtp5q08VoGyN1a2S. Pastikan kamu sudah install aplikasi WhatsApp ya.Example 300x300
Example 120x600