Faktanews.com, Gorontalo – Komisi Kejaksaan RI puji kinerja Kejaksaan Tinggi Gorontalo pada saat melakukan kunjungan kerja tim Komisi Kejaksaan Negeri Republik Indonesia (KKRI) pada Kamis (27/10/2022).
Bhatara Ibnu Reza, Komisioner Komisi Kejaksaan RI, menganggap bahwa Kejaksaan Tinggi Gorontalo salah satu yang terbaik dari Kejaksaan lainnya.
Pasalnya kata dia, Kejaksaan Tinggi Gorontalo tidak banyak dilaporkan maupun diadukan oleh masyarakat. Ini menunjukkan peran dan fungsi jaksa di wilayah Gorontalo sangat baik.
” Saya rasa penilaian kami untuk setelah melakukan laporan pengaduan Kejaksaan Tinggi Gorontalo sudah sangat baik,” Ungkap Bhatara.
Selain itu, Bhatara juga menjelaskan bahwa Komisi Kejaksaan sebagaimana peran dan fungsinya yg diatur Perpres 18 tahun 2011, melakukan pemantauan penilaian dan pengawasan terhadap kinerja para jaksa, dalam menjalankan tugas dan fungsinya sesuai dengan peraturan perundang undangan dan kode etik. Dan juga melakukan pemantauan dan penilaian perilaku jaksa baik di dalam maupun di luar dinas.
Sementara itu, Kepala Kejaksaan Tinggi Gorontalo Haruna, sangat menyambut baik kedatangan tim KKRI di Provinsi Gorontalo.
Haruna berharap, kedatangan tim KKRI di Gorontalo bisa memberikan motivasi buat para jaksa di Gorontalo dalam memberikan pelayanan hukum kepada masyarakat.
” Kami sangat menyambut dengan hangat atas kedatangan Tim Komisi Kejaksaan, sebab dalam kunjungan kerja ini, membuat kami memiliki semangat yang tinggi untuk memberikan pelayanan kepada masyarakat. Tentu kami mengucapkan terima kasih sebesar-besarnya kepada Tim KKRI atas apresiasi yang diberikan kepada Kejaksaan Tinggi Gorontalo dan masukan-masukan serta ilmu-ilmu yang diberikan agar seluruh pegawai selalu memberikan pelayanan yang prima,” Tukasnya. (*)
Editor: Fadli